ICE+BEER
氷入りビール。
アジア屋台だとよくあるんですがwww
日本でわざわざそれにフォーカスあてて商品化するなんて。
たしかに氷入れたほうが引き立つ・・・気はした。
けどなんか違和感がつきまとう。
なんだろこれ?
ムリに濃くして氷で薄める。というプラスマイナスのプロセスを強制されてる気がする。たとえばTigerとか、SINGHAとか、台湾ビールとか、、、でよく氷いれ(られ)て飲んだのとは感触が違うのね。
いかにも日本人がつくりそうな味付け。
悪くないんだけどこれならふつうにヱビスとか、プレモルとか、ドライとか、、、まあわざわざこれは選ばない。プロセスが真面目すぎるんだな(^^;
いちお、缶に書かれてる通りにやってみましたw
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