« Mi-Look | トップページ | 小松 左京 逝く »

ICE+BEER

氷入りビール。
アジア屋台だとよくあるんですがwww
日本でわざわざそれにフォーカスあてて商品化するなんて。


Icebeer_3


たしかに氷入れたほうが引き立つ・・・気はした。
けどなんか違和感がつきまとう。

なんだろこれ?

ムリに濃くして氷で薄める。というプラスマイナスのプロセスを強制されてる気がする。たとえばTigerとか、SINGHAとか、台湾ビールとか、、、でよく氷いれ(られ)て飲んだのとは感触が違うのね。
いかにも日本人がつくりそうな味付け。
悪くないんだけどこれならふつうにヱビスとか、プレモルとか、ドライとか、、、まあわざわざこれは選ばない。プロセスが真面目すぎるんだな(^^;


いちお、缶に書かれてる通りにやってみましたw

Icebeertips_2


« Mi-Look | トップページ | 小松 左京 逝く »

酒と肴」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ICE+BEER:

« Mi-Look | トップページ | 小松 左京 逝く »