ビールと氷
そのむかし。台湾にいた頃はこれがデフォでした。
「不味いなぁ。台湾のビールは」
「ビールに氷ってなに考えてるねん?」
って思ってましたが
今年に入ってなぜか「ビールと氷」にハマりつつあります。
« iPadとプロジェクター | トップページ | iPadとプロジェクター・AirPlay ミラーリング »
「酒と肴」カテゴリの記事
- いわゆるドライ系(2012.11.27)
- 今年の琥珀解禁(2012.10.16)
- ASAHI THE EXTRA(2012.09.27)
- PREMIUMという名前はおなじだが(2012.08.30)
- ヱビス スタウト クリーミートップ(2012.08.01)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
私もタイ、ベトナムでの氷入りがデフォでした。
タイの場合、冷たいBEER(ビアシンなど)にも氷を入れて飲んでました。
ベトナムの場合、冷えてない場合が多いので、氷を入れて飲んでました。
なので、氷入りは全然OK(笑)。
で、このICE+BEER、味も含めて気に入りました。
投稿: siam_breeze | 2012.09.23 13:48
じつのところ今年夏最大のヒットでした。これ。
「ハマった」という表現ぴったりなくらいです。
氷も製氷皿で作ったものから途中変更してちゃんとしたものを買うようになりました。来年夏もこのシリーズが生き残ってると嬉しいのですけど。。。
投稿: Taka@ぽたモバ | 2012.09.23 21:45
私はこのBEERを口にするまで、このBEERがエールビールだということをしりませんでした。
ICEビールがエールビールだった、と二度驚かされました。
投稿: siam_breeze | 2012.09.30 18:49